Зюзин Анатолий
Зюзин
Анатолий
старший лейтенант

История солдата

Участвовал  в Великой Отечественной войне с 1942 года в должности стрелка и командира минометного взвода " Первый Булорусский фронт". С 1943 по 1944 был командиром минометного взвода второго Белорусского фронта. С 1944 по 1945 командир огневого взвода. В 44 году участвовал в боях за освобождения польского города Ломжа. Награжден орденом Невского и благодарностью от товарища Сталина. Номер ордена 10485. Также участвовал в боях за освобождения города Кёнинсберга за что награжден медалью " За взятие Кёнинсберга" (28 декабря 1945г ).   Наградной лист Зюзина Анатолия Радионовича : " За умелую и четкую организацию взаимодействия со стрелковыми подразделения в боях на подступах к крутому узлу сопротивления немцев в г. Новогрудов , в результате умелого сочетания минометного огня со стрелковым оружием был обеспечен прорыв оборонительного рубежа противника одной из стрелковых рот и нанесения большого ущерба в живой силе и технике немцев, что в дальнейшем облегчило выполнение боевой задачи батальона." Награжден орденом Красной звезды 4 августа 1944 года.