ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Поиск солдата
1) Прежде всего, надо занести историю вашего солдата на сайт, тогда его имя появится в нашей базе, что всегда упрощает поиск информации. Например, сайт Полка часто посещают члены поисковых отрядов, когда ищут родственников обнаруженных солдат. Инструкция по размещению истории: moypolk.ru/instrukcii
2) Затем вам надо посмотреть наши рекомендации по поиску, куда можно и как нужно составлять запросы: moypolk.ru/rekomendacii-po-poisku Почитайте, многим этой информации бывает достаточно для самостоятельного поиска.
3) Кроме этого, послушайте наши выпуски «Поисковых хитростей», где эксперты-поисковики дают пошаговые рекомендации по поиску места захоронения бойца: moypolk.ru/podcasts/poiskovye-hitrosti
4) Также вы можете оставить запрос на помощь в поисках информации: moypolk.ru/forum
Сайт Бессмертного полка не занимается непосредственно поисковой работой, но мы можем дать рекомендации, как начать поиск.
Посмотрите сайты, основанные на базе данных Министерства обороны. Полнее их в свободном доступе ничего не существует. Ошибки, конечно же, возможны. Сайты ценны тем, что содержат сканкопии документов.
Оставьте информацию о своём без вести пропавшем солдате на нашем поисковом портале. Есть шанс, что вам помогут.
Подробнее о поиске информации – на странице Поискового центра Бессмертного полка.
Работа с сайтом
Конечно! Не только можно, но и нужно. А также отца, прадеда и прочих родных - ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны.
Чтобы создать страницу вашего героя, требуется зарегистрироваться на сайте, нажать кнопку «Рассказать свою историю» или «Запиши деда в Полк». Далее следуйте пошаговой инструкции. Доступ в личный кабинет осуществляется с помощью вашей электронной почты.
Если возникают трудности с регистрацией, пишите на почту info@moypolk.ru, четко сформулировав, на каком этапе возникает проблема.
Пошаговая инструкция по созданию историй: moypolk.ru/instrukcii
- Да, для этого необходимо зайти в личный кабинет в раздел «Мои истории».
- Затем выберите нужное имя и нажмите кнопку «Редактировать».
- После внесения изменений не забудьте их сохранить.
Подробнее в нашей инструкции.
Вы можете записать историю в любом близлежащем населенном пункте или в городе, в котором проживаете сегодня. Если такого города в списке нет, можно опубликовать рассказ в общем разделе страны, например «Российская Федерация, Россия», «Израиль» и т.д.
Кроме того, вы можете написать на почту info@moypolk.ru Мы добавим отсутствующий город в базу.
Чтобы добавить историю в закладки, для начала нужно войти в личный кабинет Как войти в личный кабинет. После этого откройте нужную страницу и рядом с фотографией ветерана нажмите кнопку «Добавить в закладки».
Готово, теперь вы всегда сможете быстро возвращаться к нужной истории через раздел закладок в личном кабинете.
История не исчезает, а уходит на модерацию. Обычно в течение 72 часов она должна быть опубликована, но в апреле-мае чуть дольше из-за повышенной нагрузки.
Если история не появилась на сайте по истечению этого времени, пожалуйста, напишите нам на полковую почту info@moypolk.ru
- Чтобы восстановить доступ к личному кабинету, перейдите на станицу «Забыли пароль»
- Укажите свою электронную почту
- Перейдите по ссылке для сброса пароля в письме, которое придёт вам на почту
Подробнее в нашей инструкции по восстановлению пароля.
В обновлённой версии сайта есть возможность связывать истории родственников: страницу вашего деда можно прикрепить к странице бабушки. Чтобы это сделать, нужно всего лишь указать ссылку на страницу с существующей историей.
Если вы вставили ссылку на историю полностью, после сохранения она появится на странице ветерана.
Для связи с автором страницы вы можете написать ему сообщение через сервис “Связаться с автором” (кнопка расположена в нижней части страницы солдата). В этом случае ваш запрос напрямую будет направлен на зарегистрированную на сайте почту автора.
Если вы не получите ответ на ваше письмо, или возникнет проблема с его доставкой, напишите нам moypolk@list.ru . Но целесообразно перед повторным запросом, подождать разумное время ответ автора. Мы рекомендуем период ожидания в две недели.
При последующем обращении к администрации сайта следует:
— прислать ссылку на страницу ветерана (скопируйте в адресной строке браузера)
— прислать подтверждающие ваше родство материалы (фотографии, из которых видно, что это один и тот же человек, сканы свидетельств о рождении, письма или иные документальные подтверждения)
- указать ваши ФИО и регион проживания.
Если документов нет, опишите подробно предполагаемую степень родства.
В ином случае, поясните подробно, зачем вам нужен контакт автора страницы.
Администрация свяжется с автором публикации, но предоставить вам его контакты мы сможем только с его согласия.
Без предоставления указанных выше сведений, запрос рассматриваться не будет.