Зылёва Валентина Андреевна
Зылёва
Валентина
Андреевна

История солдата

Напишу про свою маму Валентину Андреевну. была призвана на действительную военную службу и направлена в часть15декабря 1942года.Наименование воинской части 605 .Зенитный полк, звание -рядовой, в должности дальномерщик 85мм.счётномех. приборов. Она смело сражалась с фашистами и верила что победа будет , она дошла до Польши, в   одном из боёв получила ранения, попала в госпиталь,  там и встретила победу. После госпиталя ещё служила в своей части и только в мае 1945 демобилизовалась. Имеет награды "Медаль":за победу над"Германии"18 июля 1945 года и ещё награждена орденом Отечественной войны " 2 степени. Вечная память ей и спасибо за мирное небо над головой  - её не стало 10 июня 1997 году, я горжусь своей мамой и она всегда живёт в моём сердце Слава Героям нашей Родины и вечный покой.

Прошла от Белоруссии до Варшавы

дочь Елена