Иван
Максимович
и
Ясников
Анатолий
Семенович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Хотим рассказать о своих двух дедушках ветеранах ВОВ, к сожалению их обоих уже давно нет в живых , поэтому мы не много можем рассказать об их участии в ВОВ. Когда мы (внуки ) спрашивали , дедушку Толю о войне , он все время повторял одну и ту же фразу, " Дети не дай вам бог пережить то что пережили мы" и сколько мы его не выспрашивали он нам ни чего не рассказывал .
Поэтому мы внуки и правнуки , должны сохранить этот мир, чтобы наши дети и внуки , видели это чистое, мирное небо над головой , не слышали разрывов снарядов, не получали похоронок. Поэтому наши дети должны расти в таком же патриотизме и любви к своей стране , как и они. Мы должны всегда помнить , какой ценой досталась нам Победа . Из воспоминаний моей бабушки, " фашисты вошли в село , где жила моя сестра, они врывались в дома , выгоняли из домов все мужское население, кто по их мнению мог держать оружие и мог помогать партизанам , не жалели и детей, она забрали моего племянника, ему было около 15 лет , вывели на окраину села и всех расстреляли."
Боевой путь
Наш дедушка Зыбин Иван Максимович , 1925 г.р., капитан РККА,был призван в ряды РККА , Шаховским РВК Московской области, с 5 октября 1941 года по 1 декабря 1941 года участвовал на фронтах Отечественной Войны в составе 3 батальона, 316 с.д,1075 с.п. в должности военного комиссара. 316 с.д. это легендарная , бессмертная "Панфиловская дивизия". 30 ноября 1941 года при обороне ст.Крюковка Московской Области был тяжело ранен . Награжден орденом "Красная Звезда", медалями "За оборону Москвы" и "За Победу над Германией". После ранения до сентября 1945 года работал в 1-ом Астраханском военно- политическом училище и Киевском военно-медицинском училище в должности парторга батальона.
Наш дедушка Ясников Анатолий Семенович ,1913 г.р., техник-лейтенант, всю войну проработал в 101 батальоне аэродромного обслуживания , в прямых боевых сражениях, из воспоминаний его сыновей , он участия не принимал. Награжден медалью "За боевые заслуги"( особая гордость моего деда, всегда лежала у него на столе на видном месте), "За победу над Германией), орденами "Красной Звезды" и орденом "Отечественной войны 1 степени"