Зятенкова Мария Федотовна
Зятенкова
Мария
Федотовна
Партизанка

История солдата

Моя прабабушка, Зятенкова Мария Федотовна, родилась в селе в Брянской области в 1931 году в семье, где было 5 детей. Она была младшим ребенком в семье. У нее было счастливое детство, пока не началась Вторая мировая война. Все ее братья и сестры отправились на фронт, а ей было всего 14 лет. Бабушка очень хотела помочь в этом нелегком деле - защищать смою Родину, но на фронт ее не брали. Когда в их области сформировалось партизанское движение, она поняла, что пришло и ее время в этой нелегкой борьбе. Бабушка носила партизанам еду и передавала важные сообщения. Я даже не представляю, как страшно было ребенку в таком возрасте, рискуя всем пробираться в лес, чтобы помочь партизанам. Прабабушка была награждена медалью «Партизану ВОВ» Каждый год 9 мая мы ходили с ней на парады и видели слезы в ее глазах. Прабабушки уже нет с нами, но мы будем помнить ее подвиг всегда и обязательно расскажем о нем нашим детям.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Партизанка