Зяблов Платон Кузьмич
Зяблов

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Безвести пропал в боях под Сталинградом 1942 г

Из рассказов бабушки

Моя бабушка Ефимья Платоновна крепко любила отца и трёх старших братьев. Она была самая младшая и единственная девочка в семье. Всех мужчин из семьи забрали на фронт . Отца Платона Кузьмича призвали в 1941 г. Бабушка осталась с мамой Феклой Максимовной и дедушкой Кузьмой. В июне 1942 г было последнее письмо от отца. Он сражался под Сталинградом. Где и пропал без вести в августе 1942г. В феврале 1943 г пришла похоронка на его сына Емельяна. После войны в 1946 Фёкла Максимовна пыталась разыскать своего дорого мужа Платона, хотя бы узнать, где похоронен или может был в плену или ранен. Надежда не покидала. Она ездила в район делала запрос о розыске. Но результата это не дало, ответ - По учетным данным о судьбе военнослужащего не известно.

Запрос на розыск военнослужащего

Ефимья
Чечина Ефимья Платоновна

Моя дорогая бабушка Ефимья Платоновна, 18.07.1932-19.06.2018г. Отец Платон Кузьмич не чаял в ней души, единственная дочка в семье. Трое братьев так же любили свою сестру, были опорой и надеждой. Семья была очень дружной и крепкой. Всю свою жизнь бабушка хранила письма с фронта и с любовью и трепетом говорила о всех своих братьях, родителях и любимом дедушке Кузьме.

Емельян
Зяблов Емельян Платонович

В 19 лет призван на фронт (1941г), после тяжелого ранения в голову, проходил лечение в госпитале и снова отправлен на фронт. Вскоре был убит в боях за Луганск, в феврале 1943г. Похоронен в острой магиле.

Зяблов Павел Платонович

Сын, воевал и вернулся живым.