Звир Роман Степанович
Звир
Роман
гвардии капитан танковых войск

История солдата

"Война - это злая сила, сметающая все на своей дороге. Она меняет людей в плохую сторону, делает их лица строже, а характеры - черствее. Но все же мы сейчас живем в мире, а значит, должны быть благодарны тем людям, которые отвоевали его для нас. Только теперь я полностью понимаю значение строчки известной песни "… это радость со слезами на глазах". Так мало остается ветеранов ВОВ… Так много молодых людей не помнят (или не хотят помнить) подвиг, совершенный советскими людьми в эпоху войны. А все же нужно вспоминать уроки прошлого и чтить память воевавших предков. Продолжая эту тему, хочу процитировать стихотворение, найденное мною в интернете. Ветераны Быстрова Татьяна. Все меньше ветеранов остается с нами. Уходят они тихо, неспешными шагами. Стараются, пытаются запечатлеть в сердцах Горящую, как рана, Память Об огненных годах. Чтоб люди помнили о ней: о боли, страхе и печали. Чтоб вспоминали, вспоминали... И это помогало б им не повторять урок суровый, А жить, работать и любить В наш новый век, в наш век тяжелый."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"