Зверев Григорий Ефимович
Зверев
Майор

В Красной армии с января 1932 года.

Звание - майор.

Призван Устюженском РВК Вологодской области.

За период военных действий с японцами с 09.08.1945 года проявил мужество и отвагу в организации тыла дивизии. Занимался планированием подвоза всех видов имущества, подтягиванием тылов, изысканием горючего из местных средств.

14.08.1945 ночью по личной инициативе одиночным танком выехал вперёд на Японский аэродром в г. Таоань, набрал бензина, на котором организовал колонну подвоза трофейного бензина к тылам в районе пос. Балтай, тем самым подтянул тылы дивизии и частей на 100 км вперёд.
Дважды награждён Орденом "Красной Звезды", Орденом "Красного Знамени"; медалями: "За боевые заслуги", "за победу над Японией", XXX лет Советской армии, медалью Монголии.

Место рождения Россия

Награды

Дважды награждён Орденом "Красной Звезды", Орденом "Красного Знамени"; медалями: "За боевые заслуги", "за победу над Японией", XXX лет Советской армии, медалью...