Зуев Василий Минаевич
Зуев
Минаевич
рядовой / артилерист

История солдата

Зуев Василий Минаевич, уроженец Смоленской области.Ушел на фронт в первые дни войны со Смоленщины. Воевал, был ранен, после ранения приходил в отпуск к семье. Погиб в Восточной Пруссии. Дома у него осталась жена и четверо детей, две дочери и два сына -дети войны, сыновья родились в 1942 и 1944.К сожалению нам мало что известно о нашем дедушке, прадедушке. Дети Василия Минаевича были маленькими в войну, все что мы знаем о нем нам рассказала его дочь Тамара, ей на начало войны было 5 лет. Помнит как отец уходил на фронт, как приходил в отпуск, как потом получили письмо из части о том, что отец пропал без вести или погиб в Восточной Пруссии, точно не помнит что было написано. Но отец домой не вернулся. Закончилась война, бабушка работала в колхозе, дети были на хозяйстве, старшие  дочери Анна и Томара помогали и смотрели за младшими сыновьями Василием и Николаем.

Воинская специальность артилерист
Место рождения Смоленская область