Зуев Александр Васильевич
Зуев

История солдата

Мой дядя родился в 1906 году в д.Савковской Шевницкого сельсовета Харовского р-на. Участник Финской войны. С первых дней Великой Отечественной войны - на фронте (Карело-Финский фронт) воевал в минометных частях. В ноябре 1941 года в одном из боев под г.Кандалакша Мурманской области он пропал без вести. Его останки были обнаружены в ходе проведения поисковых работ отрядом "Берман" Мурманской области в июне 2005 года под г.Кандалакша. С помощью губернатора Мурманской области Евдокимова Юрия Алексеевича останки Зуева А.В. 23.12.2005 года были перевезены до станции Харовская Вологодской области и 24.12.2005 года были преданы земле с воинскими почестями, на его малой родине на кладбище села Никулинское Харовского р-на.