Зубов Юрий Алексеевич
Зубов
Юрий

История солдата

Родился в 1927 году в с, Старое, Междуреченского района, Вологодской области. До войны работал в колхозе в Междуреченском районе. В первые годы войны работал и обучался в Ярославской области на заводе. В декабре 1944 года забрали в армию. был отправлен в Ленинградскую область в железнодорожные война. Охраняли вагоны, сопровождали на фронт боеприпасы, снаряжение, продукты. Обратно везли раненых. После окончания войны их 110 полк Министерства Государственной безопасности до 1947 года находился на территории от Ленинградской области до Эстонии, Латвии. В конце 1947 года часть переформировали в г. Арзамас Мордовской АССР на военный завод и до 1950 года там служили. В конце 1950 года вернулся домой. Имеет награды: "Орден Отечественной войны 2 ст." , юбилейные.

орден отечественной войны