Зубков Семён Кузьмич
Зубков
Семён
Кузьмич
Красноармеец

История солдата

Зубков Семён Кузьмич родился в 1913 году в Орловской области, Мценском районе, деревне Миново. С 1937 года работал во Мценском районе учителем.

6 октября 1941 года вступил в ряды Красной Армии. Службу проходил в звании красноармейца 718 стрелкового полка,получившего боевое крещение в первой Ржевско-Сычевской операции. В боях под Ржевом солдаты упорно, до последней капли крови защищали каждую позицию, цеплялись за каждый клочок советской земли, самоотверженно били врага. Летом и осенью 1942 года земля под Ржевом стонала от поступи сотен танков,от разрывов бомб, снарядов и мин. В одном из сражений в августе 1942 года Семён Кузьмич героически погиб. Захоронен под Зубцовым.

В народной памяти бои под Ржевом остались самыми страшными и кровопролитными. Храбрые солдаты, не вернувшиеся с войны, "шагнувшие в бессмертье ", навсегда останутся в памяти потомков. Они отдали свои жизни за Родину, за нас, за наше мирное будущее!

Место рождения Орловская область, Мценский район,деревня Миново