Зубков Михаил Фаустович
Зубков
Фаустович
ефрейтор / пехотинец

История солдата

Зубков Михаил Фаустович родился в 1926 году в деревне Гремячка Должанского района Орловской области. Окончил в 1941 году восьмилетку. 12.02.1944 года был призван Должанским РВК, Орловской обл. на службу в воинскую часть 1183 сп 356 сд 1 Белорусского Фронта. Дошел до Берлина.

В боях с 24-25 апреля 1945г , не смотря на сильный обстрел противником  он первым переправился через Гогенцоллерн- канал и первый ворвался в расположение немцев.  Мужественно отражал контратаки фашистов и удерживал плацдарм до подхода наших подразделений. За что и был награжден Орденом Славы 3 степени. С войны пришел в звании ефрейтор.

В боях с 24-25 апреля 1945г , не смотря на сильный обстрел противником  он первым переправился через Гогенцоллерн- канал и первый ворвался в расположение немцев. Прадедушка мужественно отражал контратаки фашистов и удерживал плацдарм до подхода наших подразделений. За что и был награжден Орденом Славы 3 степени. С войны пришел в звании ефрейтор.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Орловская область деревня Гремячка Должанского района

Боевое подразделение 1183 сп 356 сд 1 Белорусского Фронта.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 24-25 апреля Гогенцелерн-канал

Орденом Славы 3 степени

В боях с 24-25 апреля 1945г , не смотря на сильный обстрел противником он первым переправился через Гогенцоллерн- канал и первый ворвался в расположение немцев...

наградной лист

наградной лист