Зубков Иван Кузьмич
Зубков
Кузьмич
старший лейтенант / старший адъютант 6 гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Зубков Иван Кузьмич родился в 1916 году в Орловской области, Свердловском районе, деревне Алисово. В 30-е годы прадедушка окончил Малоархангельское училище, работал учителем начальных классов в "1 мая" и деревне Плоты. Перед началом войны учился в политшколе г. Мичуринска.

В годы войны служил старшим адъютантом 6 гвардейской стрелковой дивизии в звании старшего лейтенанта.17 ноября 1941 года на Юго-западном фронте завязались страшные бои на окраине города Ефремова. Бои за город на Красивой Мече приняли ожесточенный характер, неравный поединок с фашистскими захватчиками продолжался несколько суток. 24 ноября 1941 года в одном из сражений Зубков Иван Кузьмич пал смертью храбрых. Много лет близкие родственники не знали,где захоронен Иван Кузьмич.  Благодаря сайту " память народа"  мы совсем недавно узнали, где покоится  герой и гордость нашей семьи!

Благодаря любви к Родине мой прадедушка и тысячи других солдат самоотверженно и смело били врага, отдавая за долгожданную Победу жизни. Спасибо вам за мирное небо над головой, за счастливые мгновения жизни!

Воинская специальность старший адъютант 6 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Орловская область,Свердловский район, деревня Алисово