Зубарев Василий Агафонович
Зубарев
Агафонович
подполковник / летчик-штурман

История солдата

Служил в бомбардировочной авиации в составе 6-й гвардейской Таганрогской Краснознаменной ордена Суворова и ордена Кутузова авиационной бомбардировочной дивизии и 4-го гвардейского Новгородского бомбардировочного полка - батальонным комиссаром, а затем - комиссаром полка. В боевых вылетах принимал участие в качестве штурмана. Участник финской и Великой Отечественной войн. Войну встретил в Латвии.

Воинская специальность летчик-штурман
Место рождения с. Вторые Ключики Ординского района Пермской области

Боевой путь

Боевое подразделение 6-й гвардейской Таганрогской Краснознаменной ордена Суворова и ордена Кутузова авиационной бомбардировочной дивизии и 4-го гвардейского Новгородского бомбардиро...
Принимал участие Финская, Великая Отечественная война

Воспоминания

Упоминание в литературе - генерал-полковник авиации А.Г.Рытов "Рыцари Пятого океана", Москва, Воениздат, 1968

Награды

Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды, медалью "За боевые заслуги" и пр. наградами