Зубарев Тимофей Григорьевич
Зубарев
Тимофей

История солдата

Воевал с 1941 по1945.З Белорусский фронт. Уроженец д.Киберспасск Калачинского района Омской области. Был танкистом на знаменитом Т-34. В 1942 был ранен в левый глаз , которого лишился. После лечения в госпитале вернулся на фронт водителем в часть Военно-автомобильных дорог. победу встретил в Германии. На фронте познакомился с Власовой Татьяной Никитичной, которая прошла с ним всю войну, после они стали супругами. Мой дедушка награжден Орденом Славы, Орденом ВОВ, медалью За взятие Кенигсберга и др. Медалями. Мои дедушка с бабушкой много мне расскзывали о войне.Как однажды спали в землянке, и осколок от снаряда упал в сантиметре от головы, как всю войну у бабушки в кармане был маленький сухарик на черный день. Как дедушка дрался в рукопашную с немцами . И главное, сколько было радости, счастья и слез в великий день Победы.