Зубарев Петр Самсонович
Зубарев
Самсонович
ефрейтор

История солдата

Зубарев Петр Самсонович родился 13 июля 1925 г. в селе Филатово.Обоянского района, Курской области. После освобождения родных мест от фашистской нечисти был призван в мае 1943 г Обоянским РВК Курской области. Воевал в составе артиллерийских частей Ленинградского и 2-го Белорусского фронтов. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в Висло-Одерской операции, в освобождении Варшавы и других городов Польши и Германии. Всегда с теплотой и благодарностью вспоминал своего Командующего-Рокоссовского Константина Константиновича, рассказывал детям и внукам, как на всю жизнь запомнил он, как .гордо прошагал по Невскому проспекту в составе частей, снявших блокад, как поразили его непокоренные жители и сам город-герой. В мирное время , избрав профессию строителя, трудился на строительстве промышленных и жилых объектов на Урале и в Николаеве.Был скромным и очень достойным человеком. Умер 8 декабря 2000 г.