Зубарев Иван Васильевич
Зубарев

История солдата

Зубарев Иван Васильевич – мой дед по линии отца. Родился 19 декабря 1908 года в селе Белозерье Карсунского района Ульяновской области. В 1927 (?) г. переехал с семьей в недавно основанный поселок Ивановский. Участник Великой Отечественной войны. В боях был ранен. Комиссован по ранению в правое плечо и правый локоть. Умер от ран в 1952 г. в военном госпитале в г. Казани. Место захоронения неизвестно. Жена Ивана Васильевича – Марфа Семеновна, в девичестве Буканова – родилась в 1900 г. в с. Белозерье. Умерла в 1985 г. Иван Васильевич награжден медалью «За боевые заслуги».

Место рождения СССР, Ульяновская область, Карсунский район, п. Ивановский

Боевое подразделение 60 стрелковая дивизия, 65 армия
Завершение боевого пути Калинковичи Белоруссия
Принимал участие Белорусский фронт

Зубарев Иван Васильевич был мобилизован в 1941 году в самом начале войны. В боях был ранен: 10.08.1943 г. и 21.01.1944 г. Комиссован в 1944 г. по ранению в правое плечо и правый локоть. Умер от ран в 1952 г. в военном госпитале в г. Казани. Место захоронения неизвестно. Иван Васильевич награжден медалью «За боевые заслуги».

Медаль "За боевые заслуги"