Зрелов Сидор Борисович
Зрелов
Сидор
Борисович
старший сержант / Старший писарь

История солдата

Мой прадед - Зрелов Сидор Борисович. Родился в 1900 году в Смоленской области Кардымовском районе д. Козичино. Окончил 5 классов  Спасской Семилетней школы Кардымовского района в 1913 году. По специальности был бухгалтером. В августе 1919 года был призван в армию Краснинским РВК Смоленской области и зачислен в 18-приемно-информационную радио-станционную часть - рядовым хоз. службы. С февраля 1920 года по июнь 1923 года служил в радио отделение  западного фронта и других направлений продфуражного  снабжения . В июне 1923 года уволен в запас. В 1941 году был призван по мобилизации Краснинским РВК Смоленской области. С 5 июля 1941 года по 8 сентября 1942 года служил в 85-отдельном мостостроительном батальоне - командиром отделения. Далее мой прадед попадает в 256-отдельную танковую бригаду - старшим писарем,где прослужил с 8 сентября 1942 года по 18 июня 1944 года.18 июня 1944 года был ранен в правую ногу и госпитализован в эвакогоспиталь на лечение. 14 ноября 1944 года В.В.К. Эвакогоспиталь  №2991 по статье 31 гл.2 приказа НКО 336-1942 года выписывает прадедушку и дает медецинское освидетельствование - признан годным к нестроевой службе. После госпиталя,14 ноября 1944 года, прадед поступает на службу в 14 отделение ордена "Красная Звезда" дорожно-строительный батальон - писарем. Откуда и был демобилизован 3 сентября 1945 года на основании закона Верховного Совета СССР от 23 июня 1945 года.

Воинская специальность Старший писарь
Место рождения Смоленская область Кардымовский район д. Козичино

Боевое подразделение 85-отделение мостостроительного батальона и 256-отделеная танковая бригада
Завершение боевого пути 3 сентября 1945
Госпитали Эвакогоспиталь №2991

"Медаль за отвагу"

"Медаль за отвагу"

Дата подвига: 10.08.1943 год Приказ подразделения №20/Н от 28.08.1943 года Издан:256 отбр 33А западного фронта ДА