Зозуля Семен Никифорович
Зозуля
Семен
Никифорович

История солдата

Зозуля Семен Никифорович (14.09.1910г. – 24.02.1987г.). Он получил образование механика и работал на Днепропетровском металлургическом заводе им. Коминтерна. С августа 1941 года работал над демонтажем оборудования и осенью отправил его на Урал. В 1942 – 1943 г.г. воевал на Воронежском, Харьковском и Сталинградском направлениях, будучи механиком в танковой бригаде. Попал в окружение и с боями вышел из него уже в составе гвардейской дивизии. Участвовал в боях за Курск, Харьков. Белгород и Сумы. Осенью 1943 года был серьезно ранен и до 1944 года лежал в госпитале. С 1944 года был комиссован и работал на восстановлении завода им. Коминтерна, где продолжил трудиться долгие годы и после выхода на пенсию.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"