Зозуля Илья Дмитриевич
Зозуля
Илья
полковник

История солдата

Мой отец - участник Великой Отечественной войны, полковник Зозуля Илья Дмитриевич, родился 1 августа 1921 года и воевал на двух фронтах: Ленинградском и Втором Украинском. Начал службу разведчиком артиллерийского дивизиона, был командиром огневого взвода минометного полка, был награжден орденом красной звезды, медалью за отвагу, медалью за оборону Ленинграда. Послужной список боевых наград довольно велик. Полковник Илья Дмитриевич прослужил более 30 лет в Советской Армии. Был участником боевых действий на полуострове Ханко, защищал блокадный Ленинград. Был ранен, контужен. После Второй Мировой войны остается в боевом строю и занимает командные и штабные должности. Долгое время был инструктором политотдела в Днепропетровском Областном Военном Комиссариате. Его трудолюбие, инициатива в работе, высокая штабная культура, поиск нового снискали глубокое уважение среди сослуживцев, с которыми ему довелось трудиться на благо нашей Родины.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность полковник