Зотов Александр Григорьевич
Зотов
майор

История солдата

Мой дед - Зотов Александр Григорьевич родился 12 августа 1915 года в селе Шереметьевка Лысогорского района Саратовской области. В декабре 1937 года был призван в Советскую Армию 221 артполк 70 СД. В 1941 году закончил курсы младших лейтенантов Ленинградского фронта по программе командира огневого взвода. Воевал на Ленинградском фронте в должности старшины батареи, командира взвода, командира батареи. С марта 1943 по август 1943 после тяжелого ранения находился на лечении в госпитале Ленинграда. После лечения, с августа 1943 по декабрь 1955 года служил в рядах Советской Армии. Уволен из армии по состоянию здоровья в звании майора в 1955 году.

Имеет награды: орден "Красной Звезды", орден "Отечественной войны" I степени, медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Ленинграда".

С 1955 по 1975 год работал начальником горжилуправления г. Бийска, начальником ремстройуправления г. Бийска, директором мебельной фабрики, заместителм директора металлозавода. В 1975 году вышел на пенсию. Умер в феврале 1989 года.