Зосименко Александр Иванович
Зосименко
Старший Лейтенант

История солдата

Зосименко Александр Иванович, старший лейтенант. Воевал на Соловьёвой переправе, освобождал Смоленск в 1943 г., был ранен. Затем бои в Польше. и сново ранен. После госпиталя его направили на курсы военных юристов. И затем он был старшим следователем 3-его Украинского фронта. Войну закончил в Праге и вернулся к мирной жизни только в 1947 году. И как выпускник Смоленского учительского института, который окончил до войны, посвятил себе педагогической деятельности: учитель истории  и директор школы в Брянской области. Умер 2 апреля 1983 года. Награды: медаль за Отвагу, Орден Красной звезды, медаль за взятие Варшавы, медаль за Победу над Германией, медаль за освобождение Праги.

Место рождения Сагутьево