Зоркин Константин Карпович
Зоркин
Константин
Карпович
младший политрук

История солдата

17 октября 1940г. в составе команды военнообязанных направлен Ростокинским райвоенкоматом в 8 номерную дивизию. Команда была отправлена эшелоном №0283. Константин Карпович был назначен старшим по вагоны.

К августу 1942г. политрук 1 стрелковой роты мотострелково-пулеметного батальона 95 танковой бригады. Командир батальона капитан Огурцов Николай Никонович.

К 15 августа батальон в составе бригады на марше в район станции Сухиничи.

20 августа противник 9 раз бомбил позиции мотострелково-пулеметного батальона. Благодаря хорошей маскировке и окапыванию, потерял одного человека убитым и 12 ранеными.

21 августа с 12-00 батальон вел бой с полком немецкой 19 танковой дивизии. Атака батальона не была поддержана огнем артиллерии 326 стрелковой дивизии, о чем была договоренность. К исходу дня, понеся  потери: убито 37 человек, ранено- 54, пропали без вести- 28, батальон занял опушку леса южнее Алешкино и закрепился на новых позициях.

В бою был ранен командир роты. Младший политрук Зоркин повел роту в атаку. Был тяжело ранен осколком в живот.

22 августа 1942г. поступил в полевой подвижной госпитале №466

Скончался 30 августа 1942г. Был похоронен в с.Потросово, Козельский р-н, Калужская обл.