Зорина Наталья Герасимовна
Зорина
Наталья
Герасимовна

Боевой путь

Зорина (дев.Артемова) Наталья Герасимовна,родилась в 1900 г. Во время войны она трудилась в военном госпитале №2821,на автозаводе.Госпиталь располагался в здании,где теперь лицей №36.Моя бабушка закончила Самарский медицинский институт,она врач-терапевт.На фронт ее не отправили,потому что у нее на руках осталась малолетняя дочка Ирочка (моя мама).Бабушка,заступая на смену,всегда брала маму с собой на работу.Мама по сей день вспоминает,как в госпитале раненые ее угощали сахаром.В конце 1942,(а может в начале 1943 г) Наталью Герасимовну перевели работать в Чкаловский район Горьковской обл.Там она оказывала медицинскую помощь больным в окрестных деревнях.Но сильно простудилась,заболела менингитом и 15 апреля 1943 г.умерла.