Зорин Николай Ефимович
Зорин
Ефимович
Сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Я хочу рассказать о своем деде Зорине Николае Ефимовиче , родился он в Рязанской области , в селе Самодуровка . До призыва на фронт работал в колхозе , выполнял тяжелую работу , выращивал хлеб для фронта .В ноябре 1943 года был призван на фронт и попал в 211 стрелковый полк , где стал командиром стрелкового отделения .Много раз ходил в разведку . В боях проявлял : стойкость , ловкость , отвагу . В бою 12 августа 1945 года за овладение Безимянной высотой , западнее города Мулина в 8 км, действуя в составе взвода с ручным пулеметом , взвод уничтожил 16 японских солдат и унтер-офицеров и овладел высотой . Дед дрался стойко , хорошо поддерживал наступление взвода . За это был награжден медалью "За Отвагу" . 18 августа 1945 года был тяжело ранен в левое плечо и был отправлен в госпиталь в город Ташкент . Был награжден медалями : " За победу над Германией " , "За победу над Японией ", "За Отвагу " , также имеет множество юбилейных медалей .После лечения в госпитале был отправлен в запас и вернулся домой .Дедушка прожил трудную и сложную жизнь . Таких как он в нашей стране миллионы . Слава героям войны и труда ! Мы никогда не забудем их подвиг .

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения с.Самодуровка , г.Рязань