Зорин Дмитрий Андреевич, 1916 г.р.
Зорин
Андреевич,
г.р.

История солдата

Зорин Дмитрий Андреевич, старший сержант, командир орудия 764 истребительного противотанкового артиллерийского полка Резерва Главного Командования. В боях с немецкими захватчиками участвовал с августа 1941 года. Его орудие уничтожило: до 250 гитлеровцев, 4 ручных пулемета, КП и штаб, 2 миномета, 3 станковых пулемета. в р-не Нижне-Чирской уничтожило 85мм пушку и подавило огонь артбатареи противника. из 250 гитлеровцев расстрелял прямой наводкой только в одном бою в р-не Серафимович 90 гитлеровцев за что награжден орденом "Отечественной войны 2 степени" в апреле 1943 года. Кроме того был награжден орденом Красной звезды, медалями "За отвагу" и "За боевые заслуги" Убит в р-не Данило-Ивановки Мелитопольского района Запорожской области 18 октября 1943 года