Зорин Анатолий Николаевич
Зорин
Анатолий

История солдата

родился в 1923 году в поселке Георгиевка Полтавского  района  Уральской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 25 августа 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в город Чебаркуль на курсы младших командиров. После окончания з-х месячных  курсов продолжил службу в должности командира стрелкового отделения 1 стрелкового батальона 318 стрелкового полка 241 стрелковой дивизии в звании сержант. 10 сентября 1943 года во время боя на территории Сумской области  был тяжело ранен, в результате чего 11 сентября 1943 года скончался в полевом госпитале.  Похоронен в деревне Вязово  Груньского района Сумской области. Был награжден орденом "Красного Знамени". Мать Зорина Зинаида Ивановна проживала по адресу Кустанайская область г.Тургай улица Школьная №16, а по адресу Кустанайская область г.Джетыгара улица Октябрьская №41 проживала сестра Зорина Александра Николаевна.

орден "Кразного Знамени"