Золотых Павел Петрович
Золотых

История солдата

Мой дед родился в селе Мельтюши, Искитимского района, Новосибирской области. Семья была большая пять братьев и три сестры .До войны жил и работал в селе. Был женат. Первые трое детей умерли в раннем возрасте еще до войны. Моя мама родилась в 1939 году и совсем не помнила отца, её младшая сестра родилась в сентябре 1941 года и дедушка никогда её не видел. Об отце знали по рассказам мамы. В семье сохранилась только одна фотография деда, ещё с Финской войны. Богатырём дед  не был, но был очень весёлый и озорной. Жили небогато, но дружно и, наверное, долго, если бы не война.

Боевой путь

Война для деда началась в Финскую компанию 1939-1940 годов. Воевал, был ранен, находился на излечении в госпитале города Воронежа. Был призван на переподготовку 28.05.1941 г.и уже 29.06.1941г ода отправлен на фронт вместе с родными братьями Иосифом и Алексеем. Сначала воевали вместе, потом потеряли друг друга, после переформирования части. Последнее письмо было из госпиталя г. Смоленск. В августе 1941 г. получили извещение о том, что дед пропал без вести. Бабушка разыскивала его, после окончания войны получили уточненные данные, что дедушка пропал без вести в боях в феврале 1944 г..  К сожалению, документы не сохранились. Мы не знаем, где и как погиб наш дедушка.