Золото Николай Ефимофич
Золото
Ефимофич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Золото Николай Ефимович родился в 1908 году УССР Сталинская область, ст. Млиновский район, с. Красная поляна.

Он был сиротой, воспитывался старшим братом Золото Иммануил Ефимович, учился в местной школе, родной язык греческий, по национальности грек. В 1929 году был призван в армию, служил 2 года, в 1933 году женился на Коссе Софии Георгиевне, в 1935 году родилась дочь Завгородняя (Золото) Анастасия Николаевна на данный момент проживает в село красная поляна.

До войны и во время работал в местном заводе имени Балжи в литейном цеху, после возвращения с войны продолжал работать там же.

В 1943 году был призван по мобилизации ст. Млиновский РВК 220 гвардейский стрелковый полк-стрелок. 1944-1945 года 16 гвардейский полк стрелок.

В1945 год демобилизован на основании закона верховного совета СССР. Дошел до самого Берлина и одержав победу вернулся на родину получив награду "за победу над Германией" и много других медалей.

В 1993 году умер, остались на родине дочь,внуки,правнуки. Мы будем всегда помнить, любить, гордится и уважать наших великих людей-ветеранов.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украина, с.Красная Поляна Великоновоселовский р-н, Донецкая область