Золотарева Клавдия Васильевна
Золотарева
Клавдия
Васильевна

История солдата

Клавдия Васильевна родилась 26 января 1922 года в селе Большая Иня, Минусинского района, Красноярского края. В 1938 году закончила сельскую, общеобразовательную школу. В 1940 году заочно закончила Омское педагогическое училище, а  с августа 1942 года по сентябрь 1943 года являлась курсантом Ленинградского военно-медицинского училища им. Щорса созданное, как школа военных лекарских помощников РККА.
В октябре 1943 года, в Брянске, была призвана на фронт фельдшером батальона 45 Зенитно-пулеметного полка 74 зенитной дивизии Северного флота ПВО.  Имела звания лейтенанта. Победу Клавдия Васильевна встретила в Польше в городе Острув-Мазовецка.
Вскоре после Великой Отечественной войны Клавдия Васильевна вышла замуж и в 1945 родился старший сын Валерий, а затем и в 1947 году Александр.
За боевые заслуги за мужество, стойкость и, конечно же, за храбрость имеет - Орден «Победа» — высший военный орден СССР, медаль Георгия Жукова, Юбилейные медали за участие в боевых действиях и за вклад в великую победу над фашисткой Германией.

Место рождения Красноярский край