Золотарев Григорий Филиппович
Золотарев
Филиппович
Сержант / связист

История солдата

родился в 1910 году в поселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.1 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную армию и направлен в состав 189 стрелкового полка 329 стрелковой Келецкой дивизии.Службу проходил в должности связиста в роте связи на 1 Украинском фронте.18 августа 1944 года и 15 января 1945 года был легко ранен.Имел награды: орден «Славы 3 степени», медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и другие юбилейные медали. Демобилизовался из армии в июне 1945 года. Вернулся домой.В мирное время работал рабочим в совхозе «Путь к коммунизму» Орджоникидзевского района Кустанайской области. Имел семью, детей, внуков.

Воинская специальность связист
Место рождения поселок Окраинка Денисовского района Костанайской области