Золотарёв Александр Петрович
Золотарёв

История солдата

Дедушку отправили на войну в 18 лет, провоевал он меньше года, подорвался на мине и ему ампутировали обе ноги, отправили в госпиталь. В 1948 году попал на лечение в Саратов, познакомился с моей бабушкой и всю жизнь прожил в этом городе, на родину попал нескоро.

Дедушка не любил вспоминать про войну, это было очень тяжело, если и вспоминал, то моменты передышки и отдыха, как слушали Катюшу) Тяжелое детство и война наложили большой отпечаток на него и его характер, но и наградили силой духа и жизнелюбием, даже без обеих ного дедушка вёл достатчно активный образ жизни, дома всё делал своими руками, построил гараж, дачу, водил машину, путешествовал... Я помню, люблю и горжусь своим дедушкой за его жизнестойкость!

Место рождения Алтайский край, г. Змеиногорск

Боевое подразделение в/ч 05748