Золкина (Баркал) Антонина Максимовна
Золкина
(Баркал)
Антонина
Максимовна
Лейтенант / Медицинская

История солдата

Мама мало рассказывала нам о войне, потому что это было очень страшно и рассказывать и вспоминать. Она ушла на фрон еще молоденькой девчонкой, она была медстрой и спасала очень много раненных солдат. Была награждена медалью "За оборону советского заполярья" и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воинская специальность Медицинская
Место рождения Орловская область, Кромский район, д.Голубица

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 357 медсб 205 сд КарФ (357 медсб, 205 сд КарФ, 205 сд, КарФ); 69 морсбр 7 А КарФ (69 морсбр, 7 А КарФ, 7 А, КарФ)
Принимал участие не известно

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медаль "За оборону Советского Заполярья"

После войны

После война жила в Орловской области, д.Хомутово, работала фельдшером в медицинском пункте поселка Хомутово. В общем более 50 лет медицинского стажа,, отличник здравохранения.