Злыднин Николай Алексеевич
Злыднин
Ефрейтор / Пехота

История солдата

До призыва в ряды Красной Армии мой дедушка работал в тылу, потому что на начало Великой Отечественной войны ему не было 18 лет. Потом он был призван на фронт. Несмотря на то, что служил дедушка недолго, он доблестно сражался за нашу Родину и внес свой вклад в Великую Победу.  Когда закончилась Великая Отечественная война, его отправили на Дальний Восток, где развернулась Советско-японская война. С войны дедушка вернулся в 1951 году. Я очень горжусь своим дедушкой и говорю ему "спасибо" за мирное небо над головой.

Воинская специальность Пехота
Место рождения с. Булдырь

После войны

После возвращения с войны дедушка женился. В семье родились три дочки, одна из которых моя мама. После войны он работал вначале кондуктором на тепловозе, а потом мастером лесовозной дороги. Он был очень добрым, отзывчивым человеком. Его очень уважали и ценили и коллеги, и друзья. К сожалению, я своего дедушку  совсем не помню. Когда он умер, я была маленькая. Но я всегда слышала о нем только хорошее. Он был прекрасным мужем, папой и дедушкой. Я горжусь своим дедушкой!!!