Злыдень Дмитрий Прокопьевич
Злыдень
Прокопьевич
рядовой / шофер

История солдата

родился 8 ноября 1919 года в поселке Тавриченка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. Образование начальное, украинец. Трудовую деятельность начал в 1933 году шофером. Призван в Советскую Армию Джетыгаринским РВК в июле 1941 года. Служил в 310 стрелковой дивизии 245 –го медицинского санитарного батальона – шофер, рядовой. Демобилизован в 1942 году в июле. Имеет одно ранение и одну контузию. После демобилизации работал шофером совхоза «Пригородный». Ушел на заслуженный отдых в 1977 году. За боевые действия и добросовестный труд награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями: «За отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 годов», «За освоение целинных земель», шестью юбилейными. Вырастил и воспитал 1-го сына.

Воинская специальность шофер
Место рождения поселок Тавриченка Денисовского района Костанайской области