Злыдарушкина Мария Григорьевна
Злыдарушкина
Мария
Григорьевна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Злыдарушкина Мария Григорьевна родилась 4 февраля 1911 года в селе Липовка Кутузовского района Куйбышевской области. В 1938 году окончила 2-х годичную школу медсестер и была принята на работу в больницу № 2 Энгельсского горздрава в родильное отделение медсестрой.

В июле 1941 года была призвана на фронт и зачислена старшей медсестрой эвакогоспиталя № 3659.В составе Второго Украинского фронта освобождала Европу от фашизма. Победу встретила в Будапеште в звании старшего лейтенанта медицинской службы. Уволена в запас в декабре 1945 года. После войны и до выхода на пенсию работала старшей медсестрой  в областной больнице № 1. В декабре 1944 года была награждена медалью « За боевые заслуги». Награждена  медалью « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», юбилейной медалью « 70 лет Вооруженных сил СССР», орденом Отечественной войны 2 степени.