Злочевский Павел Тарасович
Злочевский
Тарасович
подполковник

История солдата

Злочевский Павел Тарасович (1916-2000гг), был призван в Советскую Армию в 1934 г. В последствии продолжил свой воинский путь в рядах Крассной Армии, во время ВОВ. Участвовал в военных действиях на Дальнем Востоке против Японских захватчиков. За что был награжден орденом Красной Звезды. После войны был направлен в Монголию, затем в Венгрию. Служил в Армии до 1961 г. Перед смертью было присвоено звание подполковника.

Место рождения Белгородская область

Принимал участие японская и ВОВ

Принимал участие в войне с Японией, на Дальнем Восток 1941-1945 гг.

"  Орден "Красная Звезда"

" Орден "Красная Звезда"

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

После войны прадедушка и его семья жили в Монголии, затем их направили в военскую часть рассположенную в Венгрии. Мой прадедушка, Злочевский Павел Тарасович, демобилизовался в 1961 году. И в этом же году он и его семья переехали в г.Омск. Последующие года он работал на Омском НПЗ. Супругу моего прадеда звали Злочевская Ксения Григорьевна (1916-2001гг). У них трое детей, Анатолий 1938 г.р, Галина 1947 г.р, и Николай (мой дедушка) 1951 г.р. У прадеда был Ордин Красной Звезды и много медалей, но к сожалению все были бесследно утрачены (украдены), и к сожалению подробней о них ничего рассказать не могу.