Злобин Василий Иванович
Злобин
Старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Призвали в армию в 1943 году,сразу после 18-летия. Прошел от Москвы до Польши / Сандомирский плацдарм/, закончил войну на Дальнем Востоке в звании старшего лейтенанта артиллерии.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Удмуртия

Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Сандомирская операция в Польше

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль " За боевые заслуги", медаль " За взятие Варшавы", медаль " За победу над Германией"

После войны

В 1956 году демобилизовался из Советской Армии. Вернулся на Родину в Удмуртию, работал на Можгинском лесокомбинате. Последнее место работы: Удмуртия, город Можга, заведующий Можгинской сберегательной кассой.,награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", " За освобождение Варшавы", " За победу над Германией".