Златопольский Борис Семенович
Златопольский
Борис
Семенович

История солдата

Война застала Бориса Семеновича в Днепропетровске сразу после окончания медицинского института. Вместе с женой ,Евдокией Абрамовной ,был отправлен на фронт. Службу военно-полевого хирурга начал в Одесском военном округе.Много жизней спасено этой супружеской парой. Во время выхода из окружения на Кавказе медицинское оборудование вывозили на телегах запряженных лошадьми.Чтобы спасти от голодной смерти раненых и обессиленных в тяжелых боях солдат Борис Семенович пожертвовал лошадьми.Всю войну, долгих четыре года, рука об руку эта пара прошла сквозь ад войны.За самоотверженный труд и подвиг они были награждены многими боевыми орденами и медалями. После окончания войны Борис Семенович и Евдокия Абрамовна Были демобилизованы и продолжили работу врачами в городе Днепропетровске.