Зинович Александр Александрович
Зинович
Красноармеец. / разведчик, Стрелок 69 СК. 470 отдельная рота разведчиков

История солдата

В 1940 был призван в армию, 1941 ушёл на фронт. Прошёл всю войну в разведке: 2 ордена красной звезды за мужество, один орден частично разбит- попал осколок,спас жизнь.Медали..За освобождение Варшавы За взятие Кенигсберга За взятие Берлина. прошагал пол Европы, дошёл до Берлина.В 1945 участвовал в параде победы на Красной площаде в Москве.Вернувшись с фронта в родной Ленинград нашёл разбомбленный дом,никого из родных найти не удолось.По напровлению уехал в северный Казахстан, город Устька-менногорск, на военный завод,там женился ,2 детей, позже с семьёй переехал в У СССР Донецкую обл.Про войну дедушка рассказывал не охотно ,когда на 9 мая показывали парад Победы 1945 -плакал ,показывал себя.Никогда не на кого не повысил голоса,всегда говорил: < Лишь бы не было войны>.

Воинская специальность разведчик, Стрелок 69 СК. 470 отдельная рота разведчиков
Место рождения Ленинград

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 470 отдельная рота разведчиков.69 Стрелковый Мазурский корпус.110 Стрелковая верхнеднепровская дивизия
Завершение боевого пути Германия Берлин

Призван на фронт в Ленинграде дошёл до Берлина

Зинович А.А.

''Воевали за Родину.Назад нельзя за нами Москва>.Пол Европы на животе прополз под обстрелами,в мороз,по болотам.''

После войны

После войны Зинович.А.А. всю жизнь работал,посветил себя любимой жене Зинович Валентине Ивановне ,воспитал дал образование дочери Зинович Людмиле Александровне,и сыну Зинович Владимиру Александровичу