Зиновьев Михаил Кирилович
Зиновьев
Кирилович
Морской пехотинец / Пулеметчик

История солдата

В сентябре 1942 года был призван на Северный флот , служил в морской пехоте пулемётчиком.Получил контузию.С апреля 1945 года по июнь 1947 служил в Тихоокеанском флоте на территории Северной Кореи.За участие в боевых действиях награждён орденами "Красной звёзды"и "Отечественной войны 1 степени",медалями"За отвагу","За оборону советского Заполярья","За победу над Германией","За победу над Японией"

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Деревня Борисово,Грушинского сельсовета, Рослятинского района

Боевое подразделение Северный флот

Орден "Красной звёзды"

Орден"Отечественной войны 1 степени"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За оборону советского Заполярья"

Медаль " За победу над Германией"

Медаль "За победу над Японией"

После войны

После демобилизации работал заместителем председателя промартели "Заветы Ленина" Рослятинского района, счетоводом и председателем колхоза "Красная звезда" Грушинского сельсовета, председателем исполкома Грушинского Совета,главным бухгалтером колхоза "Искра",совхоза "Васильевский"В 1983 году награждён медалью "За преобразование Нечерноземья".Член КПСС с 1945г