Зиновьев Александр Константинович
Зиновьев

Боевое подразделение 45 сд
Завершение боевого пути Курская область, Тимский район, х. Кобицы

Пелагея
Зиновьева Пелагея Петровна

Более 75-ти лет прошло с тех пор, как отгремели последние взрывы той ужасной войны. Сменяются поколения, все меньше остается в живых ветеранов войны, к пенсионному возрасту приблизились их дети, внуки. Но память о войне, затронувшей практически каждую советскую семью, неизгладима. Победа советского народа в Великой отечественной войне досталась нам «дорогой ценой». Мой дед Зиновьев Александр Константинович 1915 года рождения, житель села Хворостянка , Хворостянского района, Воронежской области, который освобождал Родину от фашистских оккупантов с первых дней прихода войны на нашу землю. Он погиб 20.04.1942 года у хутора Кобицы, Тимского района, Курской области. Тяжелые испытания выпали на долю его жены и трех его маленьких дочерей. Но они справились с ними, выжили всем смертям назло. Бесстрашие и скромность, находчивость и преданность Родине — эти качества присущи советским воинам, людям, которые вершили в годы войны дела легендарные и подчас не укладывающиеся в рамки представлений о человеческих возможностях. И такими были наши деды и бабушки, которыми мы гордимся и свято чтим память о них. Наша семья, считает их самыми большими героями, потому что они все боролись против фашистов, каждый день шли к Великой Победе, даже ценой своей жизни.