Зинов Василий Иванович
Зинов

История солдата

Зинов Василий Иванович 1902 г.р., проживал г. Днепропетровск, пер. Петровского 6/1. Он 15.08.1941 г. по призыву Ленинского РВК г. Днепропетровска был призван в армию. Участвовал в обороне Днепропетровска. По имеющимся документам он мог командовать ротой в боях в районе Краcнополья. Отступал на левый берег Днепра и в районе с.Березановки был тяжело ранен. Отправлен в медсанбат. Далее информация утрачена. Числиться без вести пропавшим. Это мой прадед. Его жена Зинова Татьяна Семёновна делала несколько запросов в МО. Ответ был, что Зинов В.И. в 1941 году попал в сформированный в селе Вольное Днепропетровской области 1-й запасной батальон, 980-го стрелкового полка, 75-й стрелковой дивизии. И был назначен командиром роты.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"