Зингаренко Виктор Захарович
Зингаренко
Виктор
Захарович

История солдата

Лейтенант Зингаренко Виктор Захарович является участником  Отечественной войны на 2-м Украинском фронте 52 армии в составе 254 С. Д. 929 С. П. в должности командира роты автоматчиков с 20.08.43г. По 17.1143г.

Первое пулевое ранение получил в кость правой руки 17.11.43г. в районе Черкасского Плацдарма под селом Свидовок.  Второе тяжелое в ту -же руку выше локтя получил разрывной пулей в тот-же день к вечеру на окраине того же села. Последствием второго ранения являлась ампутация правой руки выше локтя.

Дата призыва 28.08.1943
Боевое подразделение Лейтенант Зингаренко Виктор Захарович является участником Отечественной войны на 2-м Украинском фронте 52 армии в составе 254 С. Д. 929 С. П. в должности командира роты автоматчиков с 20.08.
Завершение боевого пути 17.11.1943
Принимал участие Первое пулевое ранение получил в кость правой руки 17.11.43г. в районе Черкасского Плацдарма под селом Свидовок. Второе тяжелое в ту -же руку выше локтя получил разрывной пулей в тот-же день
Госпитали Г. Ташкент

После войны получил юридическое образование. Работал в правоохранительных органах. Конечно, он всю оставшуюся жизнь испытывал физические неудобства. Но никогда не жаловался на судьбу инвалида. А мы, его дети: сын и дочь, всегда приходили на помощь.  Застегнуть пуговицы, одеть часы, вымыть руку, почистить обувь, завязать галстук... Не жаловались мы и когда носили уголь и дрова в квартиру на второй этаж, рубили дрова, копали картошку. Папа не мог делать эту работу, но всегда окружал нас теплом, любовью и заботой. Моя мама никогда не пожалела о том, что связала свою судьбу с инвалидом. Я горжусь своим отцом и бережно храню память о нем!

Орден Отечественной войны