Зингалов Василий Антонович
Зингалов
Антонович

История солдата

Мой дед - Зингалов Василий Антонович 14.01.1905 г.р. воевал, был ранен, попал в плен, освобожден. Больше, к своему стыду и сожалению, я ничего не знаю о его боевом пути. Скупые строчки записи ЦАМО  № 72263637, сообщают, что местом его призыва был Сапральский РВК, последнее место службы - 587 СП, воинское звание - рядовой, причина выбытия - попал в плен(освобожден). Сам дед никогда не рассказывал нам, его внукам, о войне, о том как и где воевал. На любой вопрос об этом дед замыкался в себе, плакал. Помню, как он повторял-" мы прошли через это, вам ни к чему знать ". Бабушка рассказывала, что на деда дважды приходили похоронки. К счастью, он вернулся к своей семье.Умер он и похоронен в Узбекистане, г.Шаргунь, Сурхандарьинская обл, Сары-Ассийский р-н. По возвращению с войны и до самой смерти он проживал там с семьей, состоял на учете в райвоенкомате, как участник войны. Единственное сохранившееся у меня фото - последнее фото из довоенной жизни семьи Зингаловых- я установила в качестве авватара своей страницы. На этом фото Зингалов Василий Антонович с женой Анной Андреевной, и двумя дочерьми - Валентиной и Людмилой(Лидией) - моей мамой. После возвращения деда с фронта на свет родилась их третья дочь - Галина. Мне очень хочется подробнее узнать о боевом пути моего деда, чтобы мои сыновья и внуки знали и гордились тем, что в нашей семье тоже есть свой Герой.