Зинченко Пётр Прокопович
Зинченко
Пётр
Прокопович
рядовой, красноармеец / пехота

История солдата

Мой дедушка, Зинченко Петр Прокопович был призван на войну в самом начале,26 июня 1941 года. Оставив жену и двух маленьких сыновей-трех и шести лет- он пошел защищать Родину в составе 446 С.П. 397 С.Д. 1 Ударной Армии Северо-Западного фронта.Погиб при операции блокирования окруженных немцев под д.Цемена Демянского района Новгородской обл.Похоронен в Братской могиле в д.Цеменою

Воинская специальность пехота
Место рождения Украина Харьковская обл. пос.Новая Водолага

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 446 стрелковый полк 397 стрелковая дивизия 1 Ударная Армия Северо-Западный фронт
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Битва в блокировании окруженных немцев под деревней Цемено Демянского района Новгородской обл.

Мой дедушка, Зинченко Петр Прокоповия,был призван на войну в самом начале войны, 26 июня 1941 года. Оставив дома жену и двух маленьких сыновей трех и шести лет, он отправился защищать Родину.Воевал в составе 446 СП 397 С.Д. 1 Ударной Армии Северо-Западного фронта. Прошел с боями до Новгородской обл.Погиб в неравном бою 16 января 1943 года под д.Цемено, Демянского района Новгородской обл. Мой дедушка -ГЕРОЙ!

Мой дедушка Зинченко Иван Петрович-ГЕРОЙ!

Зинченко Иван Петрович