Зинченко Михаил Федорович
Зинченко
Старший сержант

История солдата

Зинченко Михаил Федорович, родился в 1926 году в селе Слобода, Черниговской области. В 1943 году был призван в армию. Освобождал Польшу и Чехословакию. Был награжден орденом Славы III степени, медалью за освобождение Чехословакии. Был ранен. После госпиталя в звании старшего сержанта воевал до Победы. После Победы ещё в течении 4-х лет оставался в армии, обучал молодое поколение солдат. В 1950 году приехал в поселок Чаплино, Днепропетровской области на постоянное место жительства. Работал на Приднепровской железной дороге, начал с кочегара на паровозе, затем выучился на машиниста электровоза, где и проработал до пенсии. Умер в возрасте 83 лет, в 2009 году. Память об этом замечательном человеке всегда живет в детях, внуках и всех, кто его знал.

Воинская специальность Старший сержант