Зинченко Иван Федорович
Зинченко
Майор

История солдата

Гвардии майор Зинченко Иван Федорович 26 мая 1918г – 8 августа 1988г Иван Федорович Зинченко участник трех войн: участвовал в финской кампании, сражался на фронтах Великой Отечественной, закончил войну с разгромом милитаристской Японии. Мой папа – артиллерист. Был сначала рядовым, потом командиром взвода, батареи, минометной роты, заместителем командира дивизиона, начальником штаба артиллерийского дивизиона. На фронте в августе 1942 года вступил в ряды Коммунистической партии Советского Союза. После демобилизации работал на Днепропетровском Машиностроительном заводе. Был членом цехового партийного бюро. Затем членом заводского комитета Профсоюзов. Имеет награды: 1.2 ордена Отечественной войны I степени 2.2 ордена Красной звезды 3.2-е медали за боевые заслуги 4.Медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» 5.Медаль «За взятие Будапешта» 6.Медаль «За взятие Вены» 7.Медаль «За освобождение Праги» 8.Медаль «За Победу над Японией» 9.Медаль «За безупречную службу» I степени 20 лет службы 10.9-ть юбилейных медалей 11.Знак «За доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне» 12.Медаль «Ветеран труда»

Воинская специальность Майор