Зимнов Аркадий Андреевич
Зимнов
Аркадий

История солдата

30 июня 1941 года через Питерский РВК Зимнов Аркадий Андреевич, 1907 г.р., был направлен в город Пугачев Саратовской области и далее распределён в команду 746. В Пугачёве дислоцировался в ряды личного состава 507-го стрелкового полка 148-й стрелковой дивизии возглавляемой полковником Ф.М. Черокмановым, 63-го стрелкового корпуса (I ф) 21-й армии (I ф ) Резерва Ставки Главного Командования.
3 августа 1941 года в жестоких боях под Вязьмой он погиб - по словам очевидца-однополчанина - подорвался на мине. Ему было 34 года, дома в селе Мироновка Питерского района Саратовской области остались жена Пелагея Ивановна и шестеро детей. Дед долго числился в списках  без вести пропавших. И только в мае 1946 года бабушка получила похоронку. Имя моего деда Зимнова Аркадия Андреевича занесено в книгу Памяти Саратовской области, которая хранится сейчас у моего отца Зимнова Александра Аркадьевича, младшего сына погибшего стрелка-красноармейца Зимнова Аркадия Андреевича. У нас  сохранилась единственная фотография деда. Память о нем будет жить вечно в наших сердах, правнуков и всех последующих поколений.

Боевое подразделение 507-й стрелковый полк 148-й стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Погиб под Вязьмой.
Принимал участие Непосредственное участие в боевых действиях - с 10 июля 1941 года, а с 20-х чисел июля 1941 года – в составе сил боевого отряда 148-й стрелковой (впоследствии – Черниговская Краснознамённая о...